皆さん、こんにちわ!
今日は利用者様のリクエストで、3時のおやつにフレンチトーストを作りました。
まずは生クリームを作ります。ホイップを混ぜて・・
トッピングにリンゴ!手先の器用な利用者様に切って頂きます。
薄ーく切って見た目もばっちり!
牛乳・卵・砂糖を混ぜてパンを浸していきます。
じっくり弱火で焼き目をつけたら・・・
仕上げにはちみつシロップをかけて出来上がり!
生クリームとフレンチトーストの相性が抜群でした!(^^)!
瀬川
皆さん、こんにちわ!
今日は利用者様のリクエストで、3時のおやつにフレンチトーストを作りました。
まずは生クリームを作ります。ホイップを混ぜて・・
トッピングにリンゴ!手先の器用な利用者様に切って頂きます。
薄ーく切って見た目もばっちり!
牛乳・卵・砂糖を混ぜてパンを浸していきます。
じっくり弱火で焼き目をつけたら・・・
仕上げにはちみつシロップをかけて出来上がり!
生クリームとフレンチトーストの相性が抜群でした!(^^)!
瀬川